Apfel-Topfenauflauf
Apfel-Topfenauflauf
dafür braucht ihr
250 g Mager-Topfen
250 g Äpfel – das sind 2 Stück ohne Schale gewesen
2 Eier
30 g LC Süße, da kann man Birkenzucker nehmen
1 P. Vanille Pudding
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
Etwas Zitrone
Äpfel in schmale Spalten schneiden
Mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Alle Zutaten bis auf die Äpfel mischen.
Die halbe Masse in die Form gießen. Äpfel drauf verteilen und die zweite Hälfte der Topfenmasse drauf geben.
Im Backrohr bei 160° ca 50-60 Min. backen.
Wer möchte kann den Auflauf noch mit Zucker bestreuen.
Ich hab das nicht gebraucht.
Wenn es wer nach backen möchte, gutes Gelingen und guten Appetit !
Das sieht verdammt lecker aus! Ich glaube, ich ziehe zu dir, du machst immer so tolle Leckereien … egal ob süß oder deftig ;-)