Mohnbecherkuchen
MOHNBECHERKUCHEN
1 Becher (250g) Joghurt, 1%
1/2 Becher Apfelmus ungesüsst
1 Becher Weizenvollkornmehl
100g geriebener Mohn
1/2 Becher Zucker
2TL flüssiger Süßstoff
3 Eier
1 Pk. Backpulver
Rum- u. Vanillearoma
Mehl mit Backpulver mischen, dann alle anderen Zutaten unterrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen u. den Teig einfüllen.
Bei 180° ca. 50 min.backen.
Frage von mir, kann man den Mohn auch durch Nüsse ersetzen ?
Freut mich, dass das Rezept Anklang findet.
Ich bin kein großes Backgenie, aber der gelingt mir immer.
Also ich bin jetzt auch grad irgendwie begeistert :)
Das liest sich wirklich, als ob der Kuchen sehr einfach zu machen wäre.
Den könnte sogar ich mal versuchen. Ich habe mir das Rezept mal abgespeichert. Dankeschön.
uhi, das hört sich aber leicht an und schnell. da war mein mohnkuchen den ich letzens gemacht habe etwas komplizierter. deinen werde ich jedenfalls mal nach backen, danke fürs rezept.
grüße beate
ps. meinen kannste dir auf meinem blog mal anschauen, vielleicht auch nach backen :)