Auberginenaufstrich
Ich liebe ganz einfache Gerichte, die nicht viel Aufwand verursachen und trotzdem gut schmecken.
Dieser Aufstrich erfüllt diese Kriterien.
Ihr solltet ihn einfach mal versuchen und dann ein richtig gutes, frisches Brot dazu nehmen.
Man nimmt dafür:
1 große Aubergine
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Petersilie
Salz und Pfeffer
Und so gehts:
Die Aubergine bei 200°C im Backofen so lange backen, bis die Schale Blasen wirft (30–40 Minuten).
Aubergine auskühlen lassen, abschälen und grob zerschneiden.
In einer Schüssel Aubergine, Knoblauchzehen, Petersilie und Olivenöl pürieren und den Auberginenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das hört sich hervorragend an…. muss ich auch bald ausprobieren – Danke für dieses tolle Rezept. – LG Renate
Das liest sich sehr lecker und nachmachenswert. Danke für das Rezept.
Bin neugierig wie es dir schmeckt, falls du es nachmachst.
Klingt wirklich gut. Das Rezept werde ich ausprobieren. Bin gespannt.
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag.
Traudi
Wünsch dir guten Appetit.
Und auch einen schönen Sonntag.
Ich kenne ihn auch, schon sehr lange.
Es ist ein Rezept dass meine Ex-Schwiegereltern mir überbracht haben.
Allerdings kommt bei mir noch ein sehr klein gehacktes , hart gekochtes Ei darunter.
♥liche Grüße
Auch eine tolle Idee mit dem Ei.
Ich kenn diesen Aufstrich so ähnlich, allerdings kommt zu deinen Zutaten noch Schafskäse und bissl Zitronensaft (dafür lass ich das Salz weg, weil der Schafskäse ohnehin salzig ist) – alles wird püriert. Kommt im Sommer super gut zu Gegrilltem! Aber natürlich auch als Brotaufstrich…
Ja das klingt sehr gut, mit dem Schafskäse.
Ich kann ja keinen essen, wegen meiner Milcheiweiß-Allergie, aber könnte ich ihn essen, würde ich ihn dazu geben.
Zitronensaft macht sich aber bestimmt sehr gut dabei.