Quiche mit Schinken und gekochten Eiern

quiche1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
3 Eier
250 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer, gemahlen
150 g Schinken, in dünne Streifen geschnitten
1-3 Eier, gekocht, geschält, grob gehackt
Etwas Kren, gerieben
Etwas Petersilie, gehackt
Etwas Butter zum Befetten

Und so wird es gemacht:

1. Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Anleitung vorbereiten.
2. Eier und Crème fraîche gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Form befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
4. Mit Schinkenstreifen, gehackten Eiern, Kren und Kräutern belegen. Mit der Eier-Crème fraîche-Mischung übergießen.
5. Im Backofen bei 190° C auf unterster Schiene ca. 45 – 50 Min. goldbraun backen.

Tipp : Man kann statt gekochten Eiern und Schinken auch Gemüsereste verwenden: z.B. Brokkoli, Kohlarten, Karotten, Kürbis uvm.
Variieren kann man auch nach Belieben die Milchprodukte z.B. 250 g Schlagobers, Milch, Topfen, Frischkäse oder Sauerrahm.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert