Bisquitroulade – ganz einfach

Dieses Wochenende werde ich mal wieder etwas backen.
Dafür hab ich mir das Rezept für eine BISQUITROULADE heraus gesucht.

bisquitrouladeDafür braucht ihr:

6 Eier
16 dag Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
12 dag Mehl
25 dag Marillenmarmelade
(1 dag = 10 Gramm, für alle Nicht-Österreicher)

Und so gehts:

1. Ofen auf 210° C vorheizen.
2. Eiweiß und Dotter trennen. Dotter zusammen mit gesiebtem Staubzucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
3. Eiweiß zu Schnee schlagen.
4. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.
5. Backpapier auf Backblech legen, Masse gleichmäßig aufstreichen.
6. Auf mittlerer Schiene ca. 8 bis 10 min. backen.
7. Marmelade in der Mikrowelle bei ca. 700 Watt ca 2-3 min. erhitzen, bis sie flüssig ist.
8. Nach dem Backen herausnehmen, Oberfläche mit Mehl bestäuben und mit zweitem Backpapier bedecken. Biskuitteig umdrehen. Die Oberfläche mit Wasser beträufeln. Back- papier abziehen. Marmelade aufstreichen. Roulade einrollen und ca. 10 min. ziehen lassen.
9. Vor dem Servieren mit gesiebtem Staubzucker bestreuen.

Es ist wirklich ein einfaches Rezept und mir gelingt diese Roulade so gut wie immer.
Und ich bin wahrlich keine begnadete Bäckerin.
Viel Erfolg beim Backen, falls ihr es mir nachmachen wollt.

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