Karotten-Ingwer-Suppe

KarottenSuppe

Jetzt kommt die kühlere Jahreszeit und da ist es fein, wenn man z.b. am Abend eine warme Suppe isst.

Ich liebe diese Karotten-Ingwer Suppe. Der Ingwer *heizt* so richtig schön ein.
Und halbwegs gesund ist diese Suppe auch.

Ihr braucht dafür:

ca. 500 g Karotten
20 g Ingwer
3 EL Butter
etwas Suppenpulver
Salz und wenig Pfeffer
125 ml Schlagobers
2 EL frischer Kerbel

Die Karotten (gekocht) in dünne Scheiben schneiden und Ingwer in kleine Streifen schneiden.
Beides in Butter anschwitzen und mit 1 l Wasser auffüllen, Suppenpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen.
Mit einem Stabmixer pürieren, halbgeschlagenes Schlagobers dazugeben und nochmals kräftig aufschäumen.
Anrichten und mit frischem Kerbel servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert