Ribiselkuchen

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Für den Kuchen:
120 g Butter
120 g Zucker
120 g Mehl (glatt)
3 Eier

 

Für die Schneehaube:
3 Eiklar
120 g Zucker
150 g Ribisel
Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren und Mehl hinzufügen.
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten hellbraun backen. Der Teig soll jedoch noch nicht ganz fertig gebacken sein.
Anschließend die Temperatur auf 150° reduzieren.

Für die Schneehaube Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Löffelweise den Zucker einschlagen und zuletzt die Ribisel leicht einrühren.

Schnee auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Im Backofen auf unterster Schiene nur mehr trocknen lassen, bis der Eischnee leicht hellbraun und trocken.

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