Sauerkrautauflauf

123sauerkrautauflauf1233 Kartoffeln
1 kl Apfel
200 g Sauerkraut
50 g Schinken
1 Zwiebel
1 El Creme Fraiche
1 El Brösel
1 Tl Butter

Geschälte Kartoffeln kochen
Apfel fein würfeln und unter das Sauerkraut mischen.
Den kleingeschnittenen Schinken u die geschnittene Zwiebel in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln mit etwas Kochflüssigkeit zermatschen und das Creme Fraiche unterrühren, sodass eine Art Pürree entsteht.
Sauerkraut mit Apfel, Zwiebeln und Schinken in eine Auflaufform schichten, das Kartoffelpürree drüber streichen,
mit den Bröseln bestreuen und kleine Butterflöckchen drauf setzen.
Im Ofen bei ca. 160° 20 min goldbraun backen.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert