Eiaufstrich
6 Eier
250g Magertopfen (Quark)
3 Gewürz-Gurkerln
1 EL Kapern
1 EL Senf
10g Sardellen
Salz, Pfeffer, Curry
1 EL Sauerrahm
etwas Schnittlauch zum Bestreuen
Eier hart kochen.
Ausgekühlte Eier mit dem Topfen in der Küchenmaschine verrühren.
Klein geschnittene Gurkerln, gehackte Kapern, Senf und klein geschnittene Sardellen untermischen.
Mit Gewürzen abschmecken und am Ende noch den Sauerrahm untermengen.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Topfen habe ich als Nicht-Österreicherin ja schon gelernt was das ist, aber was bitte sind “Gurkerln”? Cornichons, normale Gewürzgurken oder grüne Gurken? Bitte um Aufklärung ;-)
Die Mail zum 2. Vornamen hat dich erreicht? DEN will frau doch nicht erzählen, gell? ;-)
Gurkerl sind in dem Fall normale Gewürzgurken.
Mail hat mich bis jetzt keine erreicht…..*seufz*
Hab sie dir an eine andere Mailadresse nochmal geschickt.
Jetzt hab ich sie bekommen und weiß auch warum ich die erste Mail nicht gesehen habe *zwinker*
Alles klar. Ich weiß jetzt auch bescheid ;-)