Dinkelbrot
500g Dinkelmehl
500 ml lauwarmes Wasser
1 P. Trockenhefe
1 EL Brotgewürz
2 TL Salz
1 EL Honig
Alle Zutaten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verrühren.
1 Std. zugedeckt rasten lassen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und das Brot bei 170° ca. 80 Min. backen.
Ich liebe dieses Brot und ich liebe den Geruch den es verbreitet.
So ein richtiges Sonntag-Morgen-Feeling !
Ich habe bisher das “Schnell und gut” Backmischung für Dinkelbrot genommen. Werde mal deine Version probieren, aber mit Dinkelvollkornmehl. Ich mache am WE meist Dinkelbrötchen, mir schmecken normale Weckerl/Semmerl überhaupt nicht mehr.
Gut, dass du das Dinkelvollkornmehl erwähnst.
Das Brot wird damit sehr gut, es sieht dann eben etwas dunkler aus.hab das schon mehrere Mal so gemacht.
Yummie! Da bekomme ich ja sofort riesigen Brothunger! Mir ist jetzt aber zu warm um zu backen. Ich backe meist nur ab Spätherbst und über den Winter mein eigenes Brot. Der Nachteil einer offenen Küche. Der Backofen heizt die ganze Wohnung.
Ich hab das Brot gleich zeitig in der früh in den Ofen geschoben.
Dann hab ich mich nochmal hin gelegt und die Zeitschaltuhr neben mein Kissen gelegt. :-)
Danke für das Rezept. Habe noch nie Brot gebacken. Das klingt einfach und gut. Wo kaufst du das Brotgewürz und welches?
LG Caro
Brotgewürz kaufe ich von alnatura beim DM.
Ebenfalls die Trockenhefe.
Es ist wirklich sehr einfach dieses brot zu backen, da kann so gut wie nix schief gehen.
Danke!!