Dinkelbrot

dinkelbrot500g Dinkelmehl
500 ml lauwarmes Wasser
1 P. Trockenhefe
1 EL Brotgewürz
2 TL Salz
1 EL Honig

 

Alle Zutaten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verrühren.
1 Std. zugedeckt rasten lassen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und das Brot bei 170° ca. 80 Min. backen.

Ich liebe dieses Brot und ich liebe den Geruch den es verbreitet.
So ein richtiges Sonntag-Morgen-Feeling !

7 Kommentare

  • Seahorse

    Ich habe bisher das “Schnell und gut” Backmischung für Dinkelbrot genommen. Werde mal deine Version probieren, aber mit Dinkelvollkornmehl. Ich mache am WE meist Dinkelbrötchen, mir schmecken normale Weckerl/Semmerl überhaupt nicht mehr.

  • Yummie! Da bekomme ich ja sofort riesigen Brothunger! Mir ist jetzt aber zu warm um zu backen. Ich backe meist nur ab Spätherbst und über den Winter mein eigenes Brot. Der Nachteil einer offenen Küche. Der Backofen heizt die ganze Wohnung.

  • Caro

    Danke für das Rezept. Habe noch nie Brot gebacken. Das klingt einfach und gut. Wo kaufst du das Brotgewürz und welches?
    LG Caro

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert