Melanzani überbacken

Heute ist Aschermittwoch und nach all der Schlemmerei der letzten Tage, gibt es heute einfache Gemüseküche.
Da mein Mann das nicht so gerne mag, ist die Angabe im Rezept nur für eine Portion.
Wenn mehr Leute mitessen wollen, dann bitte dementsprechend multiplizieren.

melanzani

 

Überbackene Melanzani 

Zutaten für 1 Portion

 

1 kleine Melanzani
1 TL Zitronensaft
1 Tomate, gewürfelt
1 EL gehackte Zwiebel
100g Champignons, blättrig geschnitten
1 TL Pflanzenöl
4 EL, frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer.

Die Melanzani aushöhlen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
In einer beschichteten Pfanne das Fruchtfleisch mit der gewürfelten Tomate, Zwiebeln und Champignons im Öl braten.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, in die Melanzani füllen und mit 4 EL Parmesan bestreuen.
Im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken.

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