Topfenauflauf
Und so gehts:
1/2 Kg Magertopfen
3 Eier
Zitronensaft
10 dag Rosinen oder anderes Obst wie Birnen oder Äpfel
5 dag Grieß
1 Messerspitze Backpulver
2 El Zucker
Topfen mit Zucker, Grieß, Backpulver, Zitonensaft, Eiern gut verrühren
In eine befettete Auflaufform geben mit etwas Staubzucker und Zimt bestreuen und
bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr 30 Minuten lang backen.
Entweder oben drauf legen und mit etwas Zucker und eventuell Zimmt betreuen oder in die Masse mischen. geht beides.
Sag, wenn ich den Auflauf jetzt mit zB Äpfeln mache – leg ich die oben drauf oder wie mach ich das??
Hu-hu, liebe Peggy, was ist denn Magertopfen? Quark oder so? Das Rezept gefällt mir, klingt einfach. Ich nehme es mir mal mit.
Liebe Grüße von Inge
;-)
Hallo Inge,
ja Topfen ist Quark.
Danke, habs mir fast gedacht.
Hab ein schönes Wochenende!!