Schnelle Käsesuppe

Es Ist Herbst und das ist für mich Suppenzeit.
Heute hatte ich Lust auf eine cremige, gschmackige Suppe.
Und im Kühlschrank waren noch 2 Päckchen Gervais.
Man kann auch anderen Eckerlkäse, z.b. welchen mit Kräutern oder Paprika nehmen.

2 EL Butter schmelzen,
2 EL glattes Mehl hell anschwitzen lassen,
ca. 3/4 Liter Wasser aufgießen,
1 Suppenwürfel und
2 Gervais oder anderen Eckerlkäse dazugeben
und mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Auf kleiner Flamme durchkochen lassen.
Mit wenig Salz und kräftig Pfeffer abschmecken.

Mit gerösteten Semmelwürferl und Schnittlauch servieren.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert