Kipflkoch
Irgendwie schwelge ich heute mal wieder in Kindheitserinnerungen und beim Durchblättern einer Zeitung bin ich auf ein Rezept vom Kipflkoch gestoßen.
Wobei man dafür eigentlich gar kein Rezept braucht.
Man nimmt dafür ein paar altbackene mürbe Kipferl, wie viele kommt drauf an, für wie viele Leute das Kipflkoch reichen soll.
Diese Kipferl bricht man in mundgerechte Stücke oder schneidet sie in Scheibchen.
Ca. 1/4l Milch mit 3-4 Eiern, wenn man mag Rosinen und Rum vermengen und etwas Zucker und Vanillezucker oder Vanillearoma dazu geben.
Die Milch/Eiermischung über die Kipferl gießen und etwas ziehen lassen.
Die ganze Masse in eine feuerfester Form füllen und bei 180° ca. 20 Min. backen.
Aha, vielen Dank, nun weiß ich es genau. Und deinem Hamburger Ehemann schick ich schnell mal ein Hummel Hummel vorbei….
Hallo Peggy, kläre doch bitte mal mich Norddeutsche auf. Sind Kipferl sowas wie alte Brötchen, Rundstücke, Schribben? Kennst du arme Ritter? Das ist, so glaube ich, etwas ähnliches.
Hab ein schönes Wochenende,
Gruß von Inge
Kipferl, das ist das Gebäck, das du auch auf dem Bild sehen kannst.
Laut meines Hamburger Ehemanns sagt man bei euch Hörnchen dazu.