Was gibts heute zu Essen ?

Ein Standartsatz meines Mannes, nahezu täglich kommt der aus seinem Munde.
Meist fällt mir ja was ein, so wie heute:

Überbackene Putenschnitzeln

4 Stk. Putenschnitzel
1 kg Lauch (auch Porree genannt)
100g geriebenen Käse
2 Eidotter
300g Schlagobers (ich nehm Cremefine zum Schlagen)
Suppenwürze
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Lauch in ca. 1cm breite Ringe schneiden und in 1/8l Salzwasser ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Gut abtropfen lassen.

Putenschnittel salzen, pfeffern und goldbraun anbraten.

Schlagobers mit Dotter und dem geriebenen Käse erwärmen und solange rühren, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Den Porree in eine flache Auflaufform schichten. Suppenwürze darüber streuen und die Putenschnitzel drauf legen und mit der Käsesauce übergießen.

Das Ganze bei 175°C ins Backrohr, bis die oberste Schicht Farbe bekommt – ca. 40 – 45 Min. Dazu passen Nudeln in jeder Form oder auch Petersilienkartoffeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert