Die Frage des Tages – 29.05.
Es ist Erdbeerzeit.
Es gibt jetzt endlich inländische Erdbeeren, die wirklich total gut und sehr süß schmecken.
Ich hab bis vorige Woche nur einmal welche gekauft, die waren aber am nächsten Tag fast alle schimmlig.
Dazu nun meine Frage des Tages:
Wenn ihr Erdbeeren kauft, wie bewahrt ihr die auf ?
Was ist euer Lieblingsrezept mit den roten Früchtchen ?
Bei uns gibts sehr oft Erdbeeren. Mit Joghurt, als selbstgemachtes Eis, heute z. B. Erdbeerknödel, Kuchen, usw.
Aufbewahrt werden die Erdbeeren in Glasloockbehälter im Kühlschrank. Da halten sie am Besten.
LG Eva
vor dem kauf werden sie inspiziert auf verdächtige stellen. daheim kommen sie sofort in den kühlschrank. werden eh meist den selben tag verputzt. ich mag sie pur…jetzt sind sie gerade zuckersüß. oder mit cremjoghurt…aber immer ohne zucker ;-) gestern habe ich sie gemischt mit blaubeeren und joghurt…lecker.
Erdbeeren am liebsten eingezuckert, dann im Kühlschrank ziehen lassen und abends gut gekühlt mit flüssiger Sahne – ein Genuss!
Ich habe einen Foodsaver und auch Dosen dafür. Da vakumiere ich die übrigen und da halten sie im Kühlschrank mehrere Tage. Müssen Sie aber in der Regel nicht ;-)
Ich pflücke immer so viele, wie ich grad essen möchte. Wenn mal zu viele auf einmal reif sind, wird Marmelade gekocht. :)
Naschhafte Grüße aus dem Garten :D
Ich esse sie am liebsten pur, oder mit Joghurt und ein wenig vanillezucket. Ich gebe sie in den Kühlschrank, alle auf einmal sind mir zu viele.
Ich esse sie auch gleich am selben Tag man kann sie eigentlich nicht lagern.
Ich kaufe sie auch nur wenn ich sie am gleichen Tag essen will, am nächsten Tag muss meist die Hälfte weg. Und Verwendung: entweder sofort essen oder aber wie letzte Woche Marmelade machen, Rhabarber mit Erdbeeren, sooooo lecker.
LG Doro
ich bewahre sie nicht auf, sondern esse sie gleich bzw. kaufe nur so viel, wie ich essen kann… oft ein ganzes (kleines) Körbchen auf einen Sitz!!
lg
habe kürzlich Erdbeeren in einem Supermarkt gekauft (Körbchen mit Folie drumherum) und die Hälfte wegschmeißen müssen :-(
Da hattest du fast noch Glück, wenn es nur die Hälfte war.
Ich glaube ja, wenn man am Markt, offene Ware, kauft, dann ist die auch länger haltbar.
Ich kaufe Erdbeeren nur bei unserem Erdbeer-Bauer, da bekomme ich sie aufgelegt in einer Holzsteige, die stelle ich an einen dunklen Ort – bei uns der Abstellraum mit 21 Grad – da halten 2-3 Tage. Ich glaube, das größte Problem ist die Verpackung in diesen Plastikbehältern, die Leute nehmen alles in die Hand, quetschen oder legen die Erdbeeren unsanft zurück, so entstehen matschige Stellen und die schimmeln leider gleich. Wir essen Erdbeeren am liebsten mit einem Spritzer Zitronensaft und ein wenig braunem Zucker :-)
Ich geb dir recht, das mit der Verpackung ist sicher das größte Problem, da schwitzen die Erdbeeren drunter und der Schimmel hat echt seine Freude.
Ich brauche mir keine Gedanken über die Lagerung machen. Wenn es mal Erdbeeren gibt, dann erleben sie den nächste Tag nicht. :-)
Erdbeeren werden sofort nach dem Kauf einzeln auf Verletzungen/matschige oder schimmelige Stellen untersucht und ggf. entsorgt. Hat eine Schimmel, haben kurz darauf nämlich alle Schimmel.
Gegessen werden sie entweder pur oder leicht eingezuckert, ein paar Stunden kalt gestellt und dann mit Sahne oder Vanilleeis.
Alt werden sie nie. Meistens erleben sie nicht mal den nächsten Tag
Ich kaufe keine Erdbeeren, da ich sie nicht vertrage. Bin allergisch drauf. LG. Christl