Karottenkuchen
Dafür braucht man
6 Eier
250 g Zucker
250 g Karotten
Schale einer halben Zitrone
1 TL Zimt und 300 g Mandeln gerieben
50 g Stärkemehl
Fett für die Form
Staubzucker und 1 EL Schnaps
Und so gehts:
Eidotter und 3/4 des Zuckers steif schlagen. Geriebene Karotten zugeben und gut einrühren. Restliche Zutaten zugeben. Sehr steif geschlagenen Eischnee auf die Schaummasse legen und locker unterheben.
Masse in eine gefettete Springform geben. Bei ca. 160-180°C etwa 60 Minuten backen.
Schnaps und Staubzucker zu einer Glasur verrühren. Nach dem Erkalten den Kuchen mit der Glasur bestreichen.
mich wundert, dass da außer dem einfetten der Form, keinerlei anderes Fett (Butter, Öl…) im Rezept steht. Wird der trotzdem einigermaßen saftig?
Wird er…
Durch die Mandeln ist genügend Fett vorhanden.
Yummie! Das Rezept habe ich mir doch gleich mal abgespeichert und werde es bei Gelegenheit mal nachbacken. Danke für’s mit uns teilen.
Gutes Gelingen und dann guten Appetit !