Gulasch

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1 kg Zwiebeln
1 kg Rindfleisch (Wadschinken)
Fett zum Anrösten der Zwiebeln
1 EL Paprika (edelsüß)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 EL Tomatenmark
1/2 Liter Wasser
1 TL Gulaschgewürz (Kotany)

Für das Gulasch werden zunächst die Zwiebeln geschält und gehackt. Das Rindfleisch wird in grobe Würfel geschnitten.

Nun das Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln unter Rühren auf großer Flamme rösten, bis sie goldgelb  sind.  Paprika unterrühren, nur ca. 3 -4 Sekunden durchschwitzen lassen (sonst bekommt das Gulasch einen bitteren Beigeschmack!).
Mit einem Schuss Essig und Wasser ablöschen.

Nun das Fleisch dazugeben. Salzen, die zerdrückten Knoblauchzehen, das Tomatenmark und das Gulaschgewürz zugeben.

Das Gulasch ohne Deckel 2-3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, bis das Fleisch weich ist und das Gulasch eine schöne rotbraune Farbe bekommen hat.
Bei zu wenig Flüssigkeit gerade so viel mit Wasser aufgießen, dass ein molliger Saft entsteht.
Der Saft kann allerdings nachträglich mit etwas Mehl, das man in kaltem Wasser auflöst, gebunden werden.

Dazu passen Nockerl oder Semmelknödel.
Manche wollen Spiralnudeln dazu, geht zur Not auch !

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