Rumkugeln

Gestern haben wir die Weihnachtskekse finalisiert.
Mit unseren allseits beliebten Rumkugeln.
Ist zwar ein wenig Patzerei, aber sie schmecken wirklich total gut.
So sehen sie aus

rumkugeln

Und so werden sie gemacht:

200 g geriebene Haselnüsse
200 g geschmolzene Schokolade
100 g Staubzucker
1 Pkt. Vanillezucker
5 EL Rum
3 EL Wasser
Kristallzucker und Schokostreusel, zum Wälzen

GeriebeneHaselnüsse, geschmolzene Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Wasser verrühren
und die Masse über Nacht an einem kühlen Ort erkalten lassen.
Am nächsten Morgen kleine Kugeln formen und in Kristallzucker oder Schokostreusel wälzen.

Falls man keinen Alkohol in den Kugeln haben möchte, lässt man den Rum weg und nimmt stattdessen mehr Wasser oder Milch.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert